domingo, 19 de outubro de 2008

Ciagym supera Pato Branco no sudoeste

e garante vaga na final da Chave Ouro

* Time maringaense venceu os dois confrontos da semifinal e agora espera a definição do outro finalista que sairá do terceiro confronto entre Umuarama e Foz do Iguaçu.

O Campeonato Paranaense de futsal já tem o primeiro semifinalista definido. É o Ciagym/Maringá, que conquistou a vaga inédita ao ganhar do Pato Branco/Rede Oeste/Sementes Guerra no sábado à noite. Uma vitória conquistada dentro de Pato Branco, com o ginásio Dolivar Lavarda completamente tomado pela torcida do Sudoeste.
Para ficar com a vaga na decisão, o Ciagym/Maringá poderia até empatar a partida, pois havia vencido o primeiro jogo por 5 a 1. Mesmo assim se lançou para cima do Pato Branco/Rede Oeste/Sementes Guerra, que precisava da vitória para forçar a terceira partida da série. A equipe visitante chegou a abrir vantagem de 3 a 0.

Já no primeiro minuto de jogo, o pivô Bolinha abriu o placar, fazendo o 26º tento dele na competição e se igualando ao ala Diego, do Colégio Londrinense, já fora da competição. Butina ampliou, aos 9min13 e Valtinho fez 3 a 0 aos 13min07. Tales descontou em seguida, aos 13min27, fechando o placar da primeira etapa.

No segundo tempo a partida foi mais equilibrada. Everson marcou para os donos da casa, aos 5min31. Thomas recuperou a vantagem para os maringaenses, dois minutos depois e Bolinha se isolou na artilharia da competição, com 27 gols, fazendo mais um aos 13min44. Lavarda fez mais um para os donos da casa, aos 18min23 e a partida terminou em 5 a 3.

Para o time de Pato Branco foi o fim da esperança de repetir nesta temporada o título conquistado em 2006.
O outro finalista da competição poderia ter saído também neste final de semana caso houvesse um vencedor do jogo entre Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama e Adeafi/Foz, que se enfrentaram no ginásio Amário Vieira da Costa, em Umuarama. Como o primeiro jogo, em Foz do Iguaçu, já tinha terminado empatado, o vencedor ficaria com a vaga. Mas mais uma vez houve equilíbrio no placar. Embora o time da casa tenha aberto vantagem de 2 a 0, a equipe da fronteira chegou ao empate. Um 2 a 2 que leva a decisão da vaga para a terceira partida da série semifinal.
O jogo decisivo entre Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama e Adeafi/Foz será realizado na próxima quarta-feira, novamente na cidade de Umuarama. Por ter realizado melhor campanha que o adversário, o time da casa desta vez terá a vantagem de jogar por um empate. Ao representante de Foz do Iguaçu apenas uma vitória interessa para seguir na briga pelo título estadual da temporada.